不能读取jquery

齐峻局长做客“中国上海”在线访谈解读推进社会共治加强城市生产安全

文字实录


616日下午,市安全监管局党组书记、局长齐峻做客“中国上海”门户网站在线访谈,围绕进一步加强城市生产安全和运行安全保障核心目标,就抓企业主体责任落实,抓隐患排查治理、抓法规标准健全,抓安全监管到位、抓监管体制完善、抓安全基础夯实等重点工作情况与网友进行了在线交流,和广大市民共同找短板、补短板,推进安全生产工作社会共治。

齐峻局长在访谈中指出,安全生产“十二五”规划主要目标、重点任务全面完成,各类生产安全事故总量和死亡人数持续下降。全市安全生产形势总体平稳、基本受控、趋于好转。但是,还是存在安全责任落实不能完全到位,城市安全管理、风险管控以及应急应对管理比较脆弱,基层基础工作比较薄弱等短板问题。齐峻局长表示,下一步上海将围绕“党政同责、一岗双责,失职追责”责任体系完善、安全综合监管作用发挥、源头管控和系统治理深化、依法治安力度加大、基层基础工作夯实等方面,补短板、抓推进、抓落实,进而形成一种长效机制。

在访谈中,齐峻局长还就本市危险化学品“正面清单”创新管理、安全生产行政审批工作、事故调查等网民在线提出的问题进行了回答。



(点击查看本次在线访谈详细内容)